Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Vin chaud aux épices (Alsace) Jeu 16 Déc 2010 - 10:20 | |
| Vin chaud aux épices (Alsace)
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 12 personnes) : - 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir) - 250 g de sucre roux - 1 zeste de citron - 1 zeste d'orange - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez - 2 clous de girofle - 1 morceau de gingembre émincé - 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement. Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.
--------------- L'eau source de vie!
|
|
Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Vin chaud aux épices (Alsace) Jeu 16 Déc 2010 - 10:20 | |
| Pour vous réchauffer..........un peu !!! --------------- L'eau source de vie!
|
|