Financiers aux framboises
Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
- 6 blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
- 1 barquette de framboises
Faites préchauffer votre four à 180° (th.6). Faites fondre le beurre et le laisser tiédir un peu. Fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre glace, mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et la farine. Versez maintenant le beurre fondu et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Beurrez et farinez les moules à financiers et répartissez les framboises équitablement, en les enfonçant délicatement dans la pâte. Passez au four 15 min. Démoulez et servez tiède accompagné d’un thé de Chine ou d’une glace à la vanille par exemple.