Tarte à l'ananasIngrédients: Pour 8 pers.
1 pâte brisée
500 g ananas frais pelé et paré en garder pour la finition
150 g sucre (mis seulement 1c.s.
4 oeufs
200ml de crème 35 %
1/2 c.s de fécule de maïs
1 gousse de vanille fendue et grattée
2 c.s.rhum brun
Préparation:Préchauffer le four à 210 C
Dans le robot culinaire, couper l'ananas en gros morceaux et pulser jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Ajouter les oeufs, la crème, la fécule de maïs, les graines de vanille et le rhum.
Pulser jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et sans grumeau.
Verser dans le moule à tarte réservé.
Cuisson :Enfourner la tarte sur la grille du bas pendant 10 min. Ceci facilitera au fond de bien cuire et qu'il ne soit pas détrempé par la garniture.
Au bout de 10 min., remonter la tarte sur la grille du milieu et poursuivre la cuisson 40 à 45 min. ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de réfrigérer.
Décorer de feuilles d'ananas et de tranches fines.