d]]Tarte aux mûres[/b]
Ingrédients pour la pâte (c'est une qui tient bien et ne devient pas molle trop vite)
240 g de farine complète
1 oeuf
100 ml de crème liquide à 15%
1 càc de sel
des graines de pavot bleu
Mélanger le tout et ensuite laisser reposer 1/2 h au frigo avant de l'étendre
Ingrédients pour la masse2 citrons,jus et zeste
150 g sucre
100 g beurre
2 oeufs
100 g amandes en poudre
Préparation:Faire fondre sur feu doux 2 jus de citron, et leurs zestes avec le sucre
ajouter le beurre ainsi que la poudre d'amande en fouettant,puis les oeufs
laisser épaissir un petit moment
Verser sur la tarte et cuire 15 min à four préchauffé à 210°,ensuite,
disposer les fruits dessus , appuyer légèrement pour les enfoncer,
poursuivre la cuisson 5-6 min.
Laisser refroidir avantde déguster
Source: La maman à mon amie Sandrine