Tarte Paradis (Pour un moule à tarte de 22/24 cm environ)
Ingrédients: 1 pâte sablée ou feuilletée selon les gouts
125 g de noix de coco en poudre
1 boîte moyenne d'ananas au sirop bien égouttées
3 oeufs
150 ml de lait de coco épais
75 g de sucre complet en poudre
1 CS de Rhum ambré
Préparation: Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte beurré ou sulfurisé. Piquer le fond et les bords de quelques légers coups de fourchettes. Réserver au réfrigérateur.
Dans un grand bol, battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la noix de coco en poudre puis le lait de coco épais, le rhum et les quelques gouttes d'extrait de coco.
Verser ce mélange sur le fond de pâte.
Y disposer harmonieusement les rondelles d'ananas entières ou coupées en deux en les faisant se chevaucher.
Enfourner pour environ 30 à 40 minutes : la tarte doit etre un peu dorée sur le dessus et la pâte cuite.
Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Servir frais ou à température ambiante, nature ou avec une crème anglaise parfumée à la vanille
Source le Blog de Céline