Celle-ci devrait te plaire et la préparation est rapide je me la garde aussi.
Blettes poêlées au wok Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 5 personnes
1 paquet de blettes (les choisir très fraîches avec de belles feuilles très vertes)
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de pépins de raisins
20 cl de crème fraîche (ou de crème de coco)
1 verre de bon vin blanc
sel, poivre
piment d'Espelette
Préparation
1 Enlever la partie des feuilles abîmée mais conserver au maximum les parties vertes. Emincer finement les blettes.
2 Peler et émincer les 3 gousses d'ail.
3 Faire chauffer à feu très vif les 2 cuillères d'huile dans le wok (ou dans une sauteuse) jusqu'à ce qu'elles commencent à fumer et y jeter les blettes et l'ail émincés.
4 Maintenir à feu très vif durant 3 à 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Couvrir et après 2 minutes baisser le feu. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
5 Ajouter la crème fraîche (ou la crème de coco). Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment d'Espelette (tellement parfumé !) Remonter le feu et faire prendre un bouillon à découvert.
Pour finir... Servir chaud.
Source Linternate.
:00: Merci Roda en espérant qu'il fasse meilleur chez toi !!!
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L'eau source de vie!