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Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Boeuf à l’indienne Lun 14 Avr 2008 - 18:00 | |
| Boeuf à l’indienne
Pour 6 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 2h10
Ingrédients 1,2 kg de paleron 2 oignons 8 gousses d’ail 6 cm de gingembre frais 2 c. à soupe d’huile 30 g de beurre 2 feuilles de laurier 50 cl de bouillon de bœuf 6 tranches de bacon Sel
Pour la marinade épicée 2 capsules de cardamome noire 8 clous de girofle 10 grains de poivre noir 2 c. à soupe de grains de coriandre, 1 c. à café de graines de moutarde 1 c. à café de graines de fenugrec ¼ de c. à café petit piments oiseau moulus (pili-pili) ½ c. à soupe de cumin en poudre 1 c. à café de cannelle en poudre 1 c. à café de poudre de curcuma 10 cl de vinaigre blanc
Préparation Éclatez les gousses de cardamome et mettez les graines dans une poêle, ajoutez les épices en graines et faites-les griller à sec quelques minutes puis versez dans un mortier, ajoutez le piment moulu, les poudres de cumin, de cannelle et de curcuma et pilez très finement puis liez ce mélange en pâte avec le vinaigre blanc.
Coupez la viande en petits cubes, mettez-la dans un plat et mélangez-la avec la pâte aux épices jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés.
Filmez le plat et réservez 4 heures au réfrigérateur.
Pelez et hachez les oignons et l’ail, pelez et râpez le gingembre.
Faites chauffer l’huile et fondre le beurre dans une cocotte posée sur feu moyen et faites revenir la viande en mélangeant souvent pour qu’elle colore sur toutes ses faces puis retirez-la et faites revenir le mélange oignons/ail/gingembre à sa place.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les feuilles de laurier, salez, mélangez puis arrosez de bouillon et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 1 heure 45 minutes au moins. Vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau et poursuivez plus longuement si nécessaire.
Coupez le bacon en tranchettes carrées et faites-le griller à la poêle. Mélangez-le aux morceaux de viande avant de servir avec des naans (galettes de pain indien).
Actuce Ce plat fort en épices est meilleur préparé la veille et réchauffé.
Ce plat à mon avis peut-être réalisé aussi avec du porc ou du poulet.
Source : Cuisine Az --------------- L'eau source de vie!
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Caranto Jardinaute
Nombre de messages : 354 Age : 48 Localisation : Corse du Sud Emploi/loisirs : Jardin, Photo, Musique, Cuisine!!! Humeur : Très mauvaise avant le café du matin! Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Boeuf à l’indienne Lun 14 Avr 2008 - 21:13 | |
| Ca a l'air super!!! Tu as essayé, Lou??? |
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Fée Jardinaute
Nombre de messages : 579 Age : 69 Localisation : Région Parisienne Emploi/loisirs : lecture, jardinage Humeur : exécrable... mdr... Date d'inscription : 29/01/2008
| Sujet: Re: Boeuf à l’indienne Lun 14 Avr 2008 - 21:24 | |
| C'est quoi du fenugrec ???? :shock: |
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Caranto Jardinaute
Nombre de messages : 354 Age : 48 Localisation : Corse du Sud Emploi/loisirs : Jardin, Photo, Musique, Cuisine!!! Humeur : Très mauvaise avant le café du matin! Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Boeuf à l’indienne Lun 14 Avr 2008 - 21:59 | |
| :suspect: j'sais pô... |
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al
Nombre de messages : 226 Age : 54 Localisation : meuse Emploi/loisirs : paysagiste , jardin, bassin,photo Humeur : cool Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Boeuf à l’indienne Lun 14 Avr 2008 - 22:25 | |
| hummmm vais aller manger cher lou moi |
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Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Boeuf à l’indienne Lun 14 Avr 2008 - 23:19 | |
| - Caranto a écrit:
- Ca a l'air super!!! Tu as essayé, Lou???
J'ai une recette pakistanaise assez proche car pour cela que je pense qu'elle peut être faite avec d'autres viandes. --------------- L'eau source de vie!
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Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Boeuf à l’indienne Lun 14 Avr 2008 - 23:19 | |
| - Fée a écrit:
- C'est quoi du fenugrec ???? :shock:
Ici . --------------- L'eau source de vie!
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Lou Admin
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| Sujet: Re: Boeuf à l’indienne Lun 14 Avr 2008 - 23:20 | |
| - al a écrit:
- hummmm vais aller manger cher lou moi
Ok Al!!! Je cuisine, tu tonds......belle équipe non !!! --------------- L'eau source de vie!
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| Sujet: Re: Boeuf à l’indienne | |
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