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Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux

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Lou
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Lou

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MessageSujet: Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 1 Avr 2008 - 15:02

Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients
250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne)
120 g de maroilles
100 g de beurre demi-sel
5 poireaux
1/2 c. à café de 4 épices
4 c. à café de graines de cumin
sel, poivre

Préparation
Coupez les racines à la base des poireaux.
Enlevez la première couche de feuilles et recoupez une bonne partie des feuilles vertes.

Coupez les poireaux en fins tronçons biseautés.
Lavez-les à l’eau claire.
Egouttez-les et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.

Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices.
Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.

Pendant ce temps, dans un bol, faites fondre le beurre restant.
Détaillez les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm et gardez-les enveloppées dans un film alimentaire.

Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Quand les poireaux sont fondants, étalez 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.

Badigeonnez-les bandes de beurre fondu.
Déposez 1 cuillère à dessert de poireau dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, posez dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajoutez quelques grains de cumin et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.

Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle et recommencez ainsi jusqu’à épuisement des 24 bandes de brick.

Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu.

Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés. Disposez 4 bricks par assiette et dégustez de suite avec une salade de mâche ou de pousses d’épinards.



Source : Cuisine Az.

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MessageSujet: Re: Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 1 Avr 2008 - 16:44

Op c'est copier :hungry:
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fleurette
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MessageSujet: Re: Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 1 Avr 2008 - 17:57

j'ai l'impression que le maroille est à l'honneur en ce moment Very Happy : je le fais en tarte (comme une tarte au fromage et c'est rudement bon)
et dans le même esprit je fais des pavés aux poireaux avec de la mimolette (et un peu de crème)
laisser refroidir la compotée de poireaux sinon la pate (à tarte ou brick) devient toute molle et la mise en forme .. plus difficile
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MessageSujet: Re: Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 1 Avr 2008 - 19:39

les ch'tis sont encore passés par là !!
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MessageSujet: Re: Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 1 Avr 2008 - 22:37

Vive les ch'tis ! (j'ai trouvé le film attachant et super. Bravo !!)
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MessageSujet: Re: Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitime

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