Petits chaussons aux épinards Ingrédients Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
50 g de brousse de brebis ou de fromage de chèvre frais
un petit bouquet de menthe
50 g d'épinards hachés et cuits
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
1 petite gousse d'ail
un petit peu de lait
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Préparation 1 Hacher la gousse d'ail et ciseler la menthe.
Egoutter soigneusement le fromage et les épinards.
2 Mélanger le fromage, les épinards, la menthe, l'ail et l'oeuf.
Saler et poivrer.
3 Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à moutarde.
Déposer une cuillère à café et demi de farce et fermer pour obtenir un chausson (demi-cercle).
4 Souder les bords avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette (pour la décoration).
5 Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus des chaussons.
6 Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Cette recette me semble bien sympa !!!
---------------
L'eau source de vie!