Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Sole à la dieppoise Lun 1 Mar 2010 - 11:48 | |
| Sole à la dieppoise
Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients 12 filets de soles 1 l de moules 250 g de champignons de Paris 20 cl de crème liquide 30 cl de vin blanc 110 g de beurre 1 sachet de fumet de poisson 1 c. à soupe de farine 1 brin de persil plat sel, poivre
Préparation Grattez et lavez les moules. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte, ajoutez les moules, arrosez-les de vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir sur feu vif en secouant. Salez et poivrez. Décoquillez les moules et réservez-les. Filtrez le jus à travers un tamis et réservez.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites suer les champignons pendant 15 minutes, salez et poivrez.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans une cocotte avec le fumet de poisson. Plongez-y les filets de sole et faites-les pocher 5 minutes. Égouttez-les délicatement avec une écumoire et roulez-les sur eux-mêmes. Réservez-les.
Dans la cocotte, faites fondre 50 g de beurre, puis versez la farine et faites un roux. Versez la crème liquide avec le jus de cuisson des moules, mélangez au fouet et laissez épaissir. Ajoutez les moules, les champignons, les filets de sole et faites réchauffer le tout pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Lavez, séchez et effeuillez le persil.
Répartissez deux filets de sole avec les moules et les champignons dans six assiettes.
Arrosez de sauce. Décorez de persil. Servez aussitôt.
Source Cuisine Az. --------------- L'eau source de vie!
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Lou Admin
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| Sujet: Re: Sole à la dieppoise Lun 1 Mar 2010 - 11:48 | |
| Miom miom !!! --------------- L'eau source de vie!
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Invité Invité
| Sujet: Re: Sole à la dieppoise Lun 1 Mar 2010 - 12:04 | |
| Dommage qu'elle soit si chère chez nous. |
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Lou Admin
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| Sujet: Re: Sole à la dieppoise Lun 1 Mar 2010 - 12:55 | |
| Ici aussi........mais j'achète surgelé !!! --------------- L'eau source de vie!
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| Sujet: Re: Sole à la dieppoise | |
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