Sole à la crème
Préparation : en gros 20 mns
Cuisson : en tout 30 mns
*4 filets de sole,
* 120 grs de beurre d'anchois,
* 2 cs de farine,
* 25 grs de beurre,
* 1 verre de vin blanc sec (j'ai dit un
),
* 400 grs de crevettes décortiquées,
* 15 cl de fumet de poisson (je ne mets pas),
* 200 grs de cèpes ou de champignons de Paris,
* 4 jaunes d'oeufs,
* 1 cs de crème fraîche (même +++
) ,
* persil, thym, sel, poivre.
* muscade râpée
Couper les filets de sole en bandes de +/-0.03 de large.
Les enduire de beurre d'anchois.
Fariner légèrement.
Former des rouleaux et les maintenir à l'aide de piques en bois.
Mettre le beurre dans une poêle.
Faire revenir les rouleaux de soles.
Saler et poivrer, thym.
Verser le verre de vin blanc et laisser cuire pendant 2 mns.
Les disposer dans un plat.
Iintroduire au centre de chaque roulade quelques crevettes.
Disposer le reste autour.
Gratter le pied des champignons et les couper en lamelles avant de les faire sauter dans le fond de cuisson resté dans la poele.
Verser le fumet de poisson.
Laisser cuire à tout petit feu.
Arrêter la cuisson lorsque le liquide a réduit d emoitié.
Battres les jaunes d'oeufs avec la crême fraîche et ajouter un peu du jus de cuisson en remuant.
Verser la sauce sur les filets de soles et saupoudrer de muscade râpée.
Mettre au four chaud pendant 10 mns.
Laver et hacher le persil puis en parsemer la préparation.
Servir chaud avec .........
C'est une vieille recette que je traîne depuis.........je rajoute, je retire des ingrédients en f° de mon humeur, de mon porte-monnaie.