moeleeux chocolat citrouille
100 g de chocolat noir, 70 % de cacao
1 oeuf
80 g de farine blanche
1 morceau de potiron (ou potimarron) de 350 g environ, avant épluchage
20 g de beurre
10 cl de lait
un peu d'Armagnac ou autre parfum au choix
sucre selon les goûts (je n'ai mis que quelques cuillères à soupe et la gâteau était très peu sucré)
Faire cuire le potiron ou le potimarron et l'éplucher . Ecraser la chair à la fourchette, dans une passoire, pour enlever l'eau.
Couper le chocolat en petits carrés et les faire fondre à feu très doux, dans le lait et le beurre, en remuant sans cesse.
Mélanger la farine tamisée avec l'oeuf battu. Ajouter l'Armagnac, le sucre, puis le chocolat fondu et le potiron cuit et écrasé. Bien mélanger puis répartir dans le moule.
J'ai parsemé du sucre roux avant cuisson, ce qui fait briller le gâteau. Faire cuire au four th 5-6 (selon votre four), 25 à 30 mn. Peut se déguster tiède ou froid avec le même bonheur.