Voici la recette pour 9 moules à muffins (ou pour un moule de ø18cm)
200g potiron pelé et coupé3 ?ufs70g sucre20g farine + 10g fécule de maïs150ml lait1 cs de sirop d'érable
Séparer le blanc et le jaune des ?ufs. Laisser les jaunes d'?uf et le lait à la température ambiante. Tamiser 3 fois la farine et le fécule.
Préchauffer le four à 160°c en mettant un bac d'eau.Couper le potiron en fine lamelle et chauffer 2 à 3 minutes au micro-onde. Ecraser plus ou moins grossièrement avec le sirop d'érable selon le choixMélanger le sucre avec la moitié du sucre, mélanger. Ensuite ajouter la farine puis le lait et le potiron en 3 fois.Battre le blanc en neige assez ferme en ajoutant le reste du sucre en 3 fois.Toujours avec le fouet, ajouter la meringue obtenue avec le fouet en 3 fois. Veiller à ne pas écraser les bulles d'air.Mettre un bac d'eau, protéger ses moules avec une feuille d'aluminium par exemple, et cuire à l'étouffé pendant 1/2 h à 160°c. Vérifier que c'est cuit en plantant une broche...Bon appétit!