Pommes de terre Hasselback
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Ingrédients
8 belles pommes de terre
50g de beurre
4 feuilles de laurier
Sel
Poivre
Ciboule
Paprika
recette
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Lavez les pommes de terre sans les peler.
Découpez-les en tranches fines aux 3/4 sans sectionner totalement les lamelles. Vous pouvez placer les pommes de terre entre deux baguettes pour éviter de les couper trop profondément.
Préchauffez le four à 200°C ou TH.6/7.
Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin graissé. Répartissez des morceaux de feuilles de laurier (le thym ou le romarin marchent aussi très bien) entre une partie des lamelles .
Enduisez les pommes de terre avec le beurre mou. Salez et poivrez. Parsemez de paprika (vous pouvez aussi ajouter de l'ail).
Enfournez pour 45 minutes.
Servez bien chaud parsemez de ciboule, ciboulette ou persil frais en accompagnement d'une viande rôtie.