Détente au jardin
Bonjour et bienvenue dans notre jardin......inscris-toi vite afin de pleinement partager ta passion avec nous !!!
Détente au jardin
Bonjour et bienvenue dans notre jardin......inscris-toi vite afin de pleinement partager ta passion avec nous !!!
Détente au jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -36%
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
Voir le deal
254.99 €

Partagez

Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Mim
Jardinaute
Mim

Féminin
Nombre de messages : 1453
Age : 77
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 03/07/2011

Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes Empty
MessageSujet: Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes Icon_minitimeLun 17 Déc 2012 - 16:03

Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes


Glace

5 petites oranges, rincées à l’eau chaude
4 c. à soupe de sucre
1,5 dl de yaourt nature liquide
200 g de mascarpone


1. Peler une orange, couper à vif en faisant des filets, et en récupérant le jus. Couper les filets en petits dés et réserver. Couper le couvercle des 4 oranges restantes, évider et presser le jus soigneusement, de sorte à préserver les coques. Nettoyer les coques et les mettre au congélateur.

2. Mélanger le jus d'orange avec le sucre, faire réduire jusqu’à obtenir un sirop épais, laisser refroidir.


3. Incorporer le yaourt, le mascarpone et le sirop d'orange ainsi que les dés d'orange réservés. Congeler la glace à couvert env. 3 heures, remuer 3 à 4 fois avec un fouet pendant ce temps.

Présentation: remplir la glace dans les coques d'orange congelées. Et remettre au congélateur env. 1 heure.


Florentins aux cacahuètes

25 g de beurre
1 dl de crème
100 g de sucre
150 g de cacahuètes, non salées, grossièrement hachées
100 g de couverture foncée, grossièrement hachée
½ c. à café de cannelle en poudre


1. Mélanger le beurre, la crème et le sucre dans une casserole, chauffer, mélanger sur feu doux en remuant env. 5 min, ajouter les cacahuètes. Faire des petits tas de la taille d’une noix avec deux cuillères en les espaçant suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson: cuire les plaques les unes après les autres env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer la plaque, à l’aide d’un emporte pièce d’env. 5 cm de Ø rassembler et former les florentins en rond. Faire glisser le papier cuisson de la plaque et laisser refroidir. Décoller délicatement les florentins du papier cuisson, laisser refroidir sur une grille. Cuire le reste des florentins et les façonner.



2. Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au dessus d’un bain-marie, Ajouter la cannelle, mélanger. Passer les florentins jusqu’à la moitié dans le chocolat, laisser sécher sur une grille.(Pas fait)
Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes 98439311
Source:Al Dente

Revenir en haut Aller en bas
Diabolixx
Animateur
Diabolixx

Masculin
Nombre de messages : 9421
Age : 60
Localisation : Belgique
Humeur : doux rêveur
Date d'inscription : 17/09/2012

Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes Empty
MessageSujet: Re: Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes Icon_minitimeLun 17 Déc 2012 - 19:14

Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes 272369 Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes 3485339150 Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes 3485339150 Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes 845245
Revenir en haut Aller en bas

Glace à l'orange et florentins aux cacahuètes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» boules de glace
» Glace à la cerise
» Les Saints de Glace
» nougat glace
» Tomates..........avant les saints de glace !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Détente au jardin :: Entre nous :: Aux recettes de cuisine :: Desserts-