C'est d'actualité sur le forum, c'est ici au menu de ce soir :
4 courgettes
4 gousses d'ail
2 oignons
1 échalote
Lardons fumés
60 g de parmesan ou autre fromage râpé
3 œufs
20 cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel, poivre, muscade
Couper 2 courgettes en dés moyens, les 2 autres en morceaux.
Dans une sauteuse faire revenir dans l’huile d’olive les 2 courgettes en dès avec l’oignon, l’ail et l’échalote hachés grossièrement.
Mélanger la crème et les œufs, ajouter le sel le poivre et la muscade. Hacher les 2 autres courgettes, ajouter à ce mélange.
Hors feu verser sur les courgettes revenues avec l’ail, l’oignon et l’échalote.
Dans un plat à gratin mettre un petit peu d’huile d’olive, saupoudrer de Parmesan ou de râpé.
Verser une première couche de la préparation, ajouter les lardons que l’on aura fait revenir à part dans un peu d’huile d’olive.
Saupoudrer de fromage, verser une seconde couche de courgettes et le reste des lardons, finir avec le reste du fromage.
Enfourner environ 20/25 mns.
Servir froid ou chaud…