Recette Quatre-quart Au Potiron :
Pour 8 personnes.
Pâte: 4 oeufs, leur poids en sucre, en farine et en beurre, une pincée de sel, le zeste râpé de 1 Citron 1 sachet de levure en poudre.
Compote: 500 g de pulpe de Potiron 200 g de sucre en poudre, 2 Citrons 2 dl d'eau.
Travaillez les oeufs entiers avec le sucre en mélange mousseux, ajoutez peu à peu, en alternant, la farine tamisée et le beurre fondu.
Joignez le sel, le zeste de Citron et la levure.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 23 cm de diamètre.
Faites cuire 40 mn à four moyen (180°C), puis doux (150°C).
Laissez refroidir sur grille.
D'autre part, coupez la pulpe de Potiron en morceaux, faites-les cuire en compote sur feu doux (30 mn environ) en remuant de temps en temps.
D'autre part coupez les Citrons en rondelles et faites-les pocher dans l'eau (15 mn environ).