Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Gratin de pennes aux légumes Jeu 29 Oct 2009 - 6:40 | |
| Gratin de pennes aux légumes
Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients 200 g de pennes 1 bocal d'asperges blanches 2 aubergines 500 g de coulis de tomates pur 100 g de champignons de Paris 50 g de gruyère râpé allégé 4 tranches de bacon 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre
Préparation Préchauffez le four th.5 (150°C). Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2. Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon. Coupez les tranches de bacon en petits morceaux. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer, et laissez cuire pendant 4 min. Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes. Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.
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