Potée aux carottes wallonne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 4 à 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 noix de beurre
- 1 verre d'eau
- 4 cuillers à soupe de sucre semoule (sucre en poudre pour les Français)
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les carottes et les découper en petits morceaux.
Eplucher l'oignon et le découper en petits morceaux, le faire revenir dans le beurre dans une grande casserole.
Ajouter les pommes de terre et les carottes, le laurier et le girofle, ainsi qu'un demi verre d'eau.
Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que les légumes se défassent bien, éventuellement rajouter de l'eau en cours de cuisson pour ne pas que la préparation brûle. Il faut que toute l'eau soit évaporée. Le cas échéant, faire cuire à gros bouillons à la fin.
Remuer le tout avec une écumoire une dizaine de fois, pour bien mélanger les morceaux et écraser ceux qui ne seraient pas complètement défaits.
Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre et mélanger.