Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 pers.) :
4 grosses oranges
100 g de beurre
100 g de farine
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
20 cl de lait
La recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sucre vanillé.
Incorporez les œufs, puis versez peu à peu le lait en mélangeant délicatement.
Terminez par le beurre fondu.
Garnissez un plat à gratin chemisé (beurre + sucre) de rondelles d’orange réparties en rosace. Versez la pâte par-dessus.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Sortez les gratins du four et laissez tiédir avant de déguster.
Recette LM........... cela semble bien bon
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