Salade du Périgord
(melon, magrets et basilic)
Temps de préparation : 10 mn
Pour 6 personnes
2 melons
300 g de magret de canard fumé tranché
1 laitue
1 bouquet de basilic
4 cuillère à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de moutarde
1 brin d’estragon.
Lavez soigneusement la salade. Essorez-la. Ensuite, coupez votre melon en 2, ôtez les pépins. Puis, détaillez-le en fins quartiers, pour ensuite mieux retirer la peau.
Coupez très finement l’estragon et le basilic. Mélangez le vinaigre et la moutarde. Salez. Ajoutez l’huile et les fines herbes dans la vinaigrette.
Dans de belles assiettes, faites un lit de salade, versez la vinaigrette, disposez quelques tranches de melons enroulées dans les magrets. Servez sans attendre.