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Zdax Jardinaute
Nombre de messages : 1963 Age : 65 Localisation : Canada Emploi/loisirs : Les fleurs font ce qu'elles veulent chez moi ! Humeur : Purée que la vie passe vite ! Date d'inscription : 05/12/2012
| Sujet: Fondue parmesan Dim 13 Mar 2016 - 2:14 | |
| Ça existe en France ? Si, non, je partagerai avec vous ma recette maison. |
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Poron Jardinaute
Nombre de messages : 8376 Age : 51 Localisation : entre Rennes et St-Malo; Bretagne nord Date d'inscription : 19/09/2013
| Sujet: Re: Fondue parmesan Dim 13 Mar 2016 - 7:43 | |
| Bonjour Zdax.
Négatif, connais pas. |
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Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Fondue parmesan Dim 13 Mar 2016 - 7:55 | |
| Inconnue de moi! --------------- L'eau source de vie!
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FRANCETTE Animatrice
Nombre de messages : 94290 Age : 81 Localisation : Lotoise Emploi/loisirs : jardin,bricolage Humeur : optimiste Date d'inscription : 15/07/2011
| Sujet: Re: Fondue parmesan Dim 13 Mar 2016 - 8:33 | |
| je ne connais pas ---------------
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lantana Jardinaute
Nombre de messages : 23539 Age : 78 Localisation : nord ardèche Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Fondue parmesan Dim 13 Mar 2016 - 14:41 | |
| Ca doit être une recette québécoise, je n'ai jamais vu ça en Italie |
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FRANCETTE Animatrice
Nombre de messages : 94290 Age : 81 Localisation : Lotoise Emploi/loisirs : jardin,bricolage Humeur : optimiste Date d'inscription : 15/07/2011
| Sujet: Re: Fondue parmesan Dim 13 Mar 2016 - 16:12 | |
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Zdax Jardinaute
Nombre de messages : 1963 Age : 65 Localisation : Canada Emploi/loisirs : Les fleurs font ce qu'elles veulent chez moi ! Humeur : Purée que la vie passe vite ! Date d'inscription : 05/12/2012
| Sujet: Re: Fondue parmesan Dim 13 Mar 2016 - 23:42 | |
| Fondue parmesan
1/2 tasse de beurre 3/4 tasse de farine 1/2 c. à thé de sel 1 2/3 tasse de lait 3/4 tasse de parmesan râpé 1/2 tasse de cheddar extra fort râpé 2 œufs battus 1 tasse de chapelure
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine et le sel. Cuire 3 à 5 minutes en brassant sans arrêt. Verser peu à peu le lait et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le parmesan et le cheddar. Mélanger pour faire fondre les fromages.
Verser dans un plat carré de 8 pouces tapissé de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu’à consistance très ferme.
Découper en carrés. Les passer successivement dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure. Réchauffer au four jusqu’à ce que bien dorées et onctueux.
Note : cette préparation peut se faire à l’avance et être congelée. 4 à 6 personnes
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Zdax Jardinaute
Nombre de messages : 1963 Age : 65 Localisation : Canada Emploi/loisirs : Les fleurs font ce qu'elles veulent chez moi ! Humeur : Purée que la vie passe vite ! Date d'inscription : 05/12/2012
| Sujet: Re: Fondue parmesan Lun 14 Mar 2016 - 0:04 | |
| C'est exquis ! Avec du poivre fraîchement moulu ! Au four, je les laisse environ vingt minutes jusqu'à ce que la texture gongle sous la chapelure et je sers ça sur un lit de laitue à la vinaigrette. C'est une ancienne recette du Québec |
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Zdax Jardinaute
Nombre de messages : 1963 Age : 65 Localisation : Canada Emploi/loisirs : Les fleurs font ce qu'elles veulent chez moi ! Humeur : Purée que la vie passe vite ! Date d'inscription : 05/12/2012
| Sujet: Re: Fondue parmesan Lun 14 Mar 2016 - 0:06 | |
| Pas "gongle" mais "gonfle". |
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FRANCETTE Animatrice
Nombre de messages : 94290 Age : 81 Localisation : Lotoise Emploi/loisirs : jardin,bricolage Humeur : optimiste Date d'inscription : 15/07/2011
| Sujet: Re: Fondue parmesan Lun 14 Mar 2016 - 8:31 | |
| appétissant en diable.....merci.. ---------------
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