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papillote

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zizette

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MessageSujet: papillote papillote Icon_minitimeMer 13 Fév 2008 - 18:16

qui a une recette pour cuire du poison en papillote ou autres mais tres light merci
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Lou
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MessageSujet: Re: papillote papillote Icon_minitimeMer 13 Fév 2008 - 19:59

Kikou Zizette,

Le plus simple est la préparation dans une feuille de papier d'argent.
La cuisson est rapide et plus ton poisson est maigre mieux cela sera.

Tu peux aussi préparer tes filets sur une feuille de chou dans une cocotte.

---------------
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MessageSujet: Re: papillote papillote Icon_minitimeMer 13 Fév 2008 - 22:48

Coucou Zizette,

Je te mets des recettes. La cuisson en papillote est saine et je trouve que les aliments conservent leur goût.


Sole en papillote

(4 portions)

Ingrédients :

4 soles
8 petites pommes de terre rouges non épluchées bouillies et coupées en tranches
250 g d'haricots mange-tout épluchés et blanchis
50 g de ciboules émincées
2 c. à c. de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de paprika
1 pincée de poivre noir
1 trait de sauce Tabasco


Préparation

Préchauffez le four a 180° (thermostat 4).

Dans une poêle anti-adhésive, mettre les ciboules, le jus de citron, l'ail, les graines de cumin, le sel, le paprika, le polvre et la sauce Tabasco. Laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce que les parfums s'exaltent, réservez.

Découpez dans une feuille de papier sulfurisé ou une feuille d'aluminium quatre cercles de 30 cm. Placez une portion de sole sur la moitié de chaque cercle et repartissez pommes de terre et mange-tout sur les quatre portions.

Arrosez-les de la préparation, puis rabattez l'autre moitié du disque sur le poisson et les légumes en fermant bien les papillotes. Placez-les sur une plaque et faites-les cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effrite sous le couteau.

Posez chaque papillote sur une assiette et ouvrez avant de servir.


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Papillote de merlu et ses légumes méditerranéens

Pour 4 personnes Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.


4 filets de merlu blanc
1 citron jaune
1 c. à c. de baies roses
1 poivron jaune
1 filet d'huile d'olive
1 c. à c. de romarin
sel

1 - Ouvrez le poivron en deux, ôtez les graines puis détaillez les moitiés en fins bâtonnets (julienne).

2 - Lavez avec une brosse le citron puis coupez-le en rondelles.

3 - Passez les filets de merlu sous l'eau froide. Épongez-les puis disposez-les individuellement dans des feuilles de papier sulfurisé. Répartissez les rondelles de citron et les bâtonnets de poivron.

4 - Arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques brins de romarin et des baies roses.

5 - Salez. Refermez le papier sulfurisé de sorte à former une aumônière et enfournez 15 minutes à four chaud.

6 - Servez accompagné de ratatouille.



---------------------------------------------


Truite au four en papillote

Cuisson : 45 min.
Portion : 1 personne

Ingrédients :

- Une belle truite
- Sel, poivre et persil au goût.
- Le jus d'un demi citron
- Julienne de poireaux
- Julienne de carottes
- Julienne de céleri

Préparation :

- Déposer la truite sur une feuille de papier aluminium ou sulfurisé, saler et poivrer.
- Ajouter le persil, le jus de citron, les légumes en julienne.
- Envelopper hermétiquement dans le papier aluminium.
- Faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.


---------------------------------------------



Tu peux faire des filets de saumon avec de l'aneth, des baies roses, quelques rondelles de citron, sel et poivre.
Et pour accompagnement en légumes des épinards qui se marient très bien avec le saumon.

Bon appétit.


Wink
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MessageSujet: Re: papillote papillote Icon_minitimeJeu 14 Fév 2008 - 8:16

j'ai une fois des papillottes de saumon.


J'avais juste assaissonner, mis de la julienne de légumes congelée (décongelée préalablement), des épices, j'ai emmailloté tout cela dans du papier d'alu, et 20-30min( cela dépend de l'épaisseur de ton morceau de saumon)dans four préchauffé.

C'était très bon et diététique !! Wink
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Lou
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MessageSujet: Re: papillote papillote Icon_minitimeJeu 14 Fév 2008 - 10:03

McGenia,
Je connais le principe du papier sulfurisé mais n'ai jamais essayé.

Jardi,
Ma "recette" est très proche de la tienne.

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zizette

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MessageSujet: PAPILLOTE papillote Icon_minitimeJeu 14 Fév 2008 - 10:08

MERCI A VOUS POUR VOS RECETTE ET CONSEIL
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MessageSujet: Re: papillote papillote Icon_minitimeJeu 14 Aoû 2008 - 13:09

Merci aussi avec beaucoup de retard, mais bonnes idées de recettes

:01: papillote C032
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MessageSujet: Re: papillote papillote Icon_minitime

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