Coucou Zizette,
Je te mets des recettes. La cuisson en papillote est saine et je trouve que les aliments conservent leur goût.
Sole en papillote (4 portions)
Ingrédients :
4 soles
8 petites pommes de terre rouges non épluchées bouillies et coupées en tranches
250 g d'haricots mange-tout épluchés et blanchis
50 g de ciboules émincées
2 c. à c. de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de paprika
1 pincée de poivre noir
1 trait de sauce Tabasco
Préparation
Préchauffez le four a 180° (thermostat 4).
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les ciboules, le jus de citron, l'ail, les graines de cumin, le sel, le paprika, le polvre et la sauce Tabasco. Laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce que les parfums s'exaltent, réservez.
Découpez dans une feuille de papier sulfurisé ou une feuille d'aluminium quatre cercles de 30 cm. Placez une portion de sole sur la moitié de chaque cercle et repartissez pommes de terre et mange-tout sur les quatre portions.
Arrosez-les de la préparation, puis rabattez l'autre moitié du disque sur le poisson et les légumes en fermant bien les papillotes. Placez-les sur une plaque et faites-les cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effrite sous le couteau.
Posez chaque papillote sur une assiette et ouvrez avant de servir.
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Papillote de merlu et ses légumes méditerranéens
Pour 4 personnes Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.
4 filets de merlu blanc
1 citron jaune
1 c. à c. de baies roses
1 poivron jaune
1 filet d'huile d'olive
1 c. à c. de romarin
sel
1 - Ouvrez le poivron en deux, ôtez les graines puis détaillez les moitiés en fins bâtonnets (julienne).
2 - Lavez avec une brosse le citron puis coupez-le en rondelles.
3 - Passez les filets de merlu sous l'eau froide. Épongez-les puis disposez-les individuellement dans des feuilles de papier sulfurisé. Répartissez les rondelles de citron et les bâtonnets de poivron.
4 - Arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques brins de romarin et des baies roses.
5 - Salez. Refermez le papier sulfurisé de sorte à former une aumônière et enfournez 15 minutes à four chaud.
6 - Servez accompagné de ratatouille.
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Truite au four en papillote Cuisson : 45 min.
Portion : 1 personne
Ingrédients :
- Une belle truite
- Sel, poivre et persil au goût.
- Le jus d'un demi citron
- Julienne de poireaux
- Julienne de carottes
- Julienne de céleri
Préparation :
- Déposer la truite sur une feuille de papier aluminium ou sulfurisé, saler et poivrer.
- Ajouter le persil, le jus de citron, les légumes en julienne.
- Envelopper hermétiquement dans le papier aluminium.
- Faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.
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Tu peux faire des filets de saumon avec de l'aneth, des baies roses, quelques rondelles de citron, sel et poivre.
Et pour accompagnement en légumes des épinards qui se marient très bien avec le saumon.
Bon appétit.