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Rôti de porc au romarin

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MessageSujet: Rôti de porc au romarin Rôti de porc au romarin Icon_minitimeMer 12 Nov 2008 - 2:05

J'ai testé cette recette du net arrangée à ma sauce, pas mauvais...

1 rôti de porc dans le filet
Branches de romarin
Huile d’olive
Vin blanc
Échalote
Fond de veau déshydraté
Épices Rabelais (facultatif)
Gros sel
Poivre concassé


Dans une cocotte allant au four faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive, bien le faire dorer de chaque côté.
Sortir le rôti, saupoudrer d’épices Rabelais, saler, poivrer, mettre les branches de romarin sous les ficelles.
Rôti de porc au romarin IMG_5580

Déglacer le fonde de la cocotte avec le vin blanc
Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter l’échalote, enfourner à 170°c-180°c, cuisson lente à feu modéré.
Surveiller la cuissons de temps en temps, avec une cuillère arroser le rôti avec son jus si nécessaire rajouter un peu d'eau (tiède)
La cuisson terminée, sortir le rôti de la cocotte, le réserver au chaud.
Mettre la cocotte sur le feu, déglacer avec un peu de vin blanc, ajouter une cuillère à café de fond de veau, laisser réduire, mettre dans une saucière.

Éviter de piquer le porc pour qu’il reste moelleux. Utiliser des pinces ou spatules pour le retourner.

Rôti de porc au romarin IMG_5592
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Lou
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MessageSujet: Re: Rôti de porc au romarin Rôti de porc au romarin Icon_minitimeMer 12 Nov 2008 - 6:50

Cuisiner si élaboré au quotidien m'épate........ cheers Dom !!!

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MessageSujet: Re: Rôti de porc au romarin Rôti de porc au romarin Icon_minitimeMer 12 Nov 2008 - 8:42

Ce doit être délicieux surtout avec le fond de veau qui rend la sauce bien brune.
Merci et bone cuisine. Rôti de porc au romarin Boucher-0003
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MessageSujet: Re: Rôti de porc au romarin Rôti de porc au romarin Icon_minitime

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