J'ai testé cette recette du net arrangée à ma sauce, pas mauvais...
1 rôti de porc dans le filet
Branches de romarin
Huile d’olive
Vin blanc
Échalote
Fond de veau déshydraté
Épices Rabelais (facultatif)
Gros sel
Poivre concassé
Dans une cocotte allant au four faire revenir le rôti dans de l'huile d'olive, bien le faire dorer de chaque côté.
Sortir le rôti, saupoudrer d’épices Rabelais, saler, poivrer, mettre les branches de romarin sous les ficelles.
Déglacer le fonde de la cocotte avec le vin blanc
Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter l’échalote, enfourner à 170°c-180°c, cuisson lente à feu modéré.
Surveiller la cuissons de temps en temps, avec une cuillère arroser le rôti avec son jus si nécessaire rajouter un peu d'eau (tiède)
La cuisson terminée, sortir le rôti de la cocotte, le réserver au chaud.
Mettre la cocotte sur le feu, déglacer avec un peu de vin blanc, ajouter une cuillère à café de fond de veau, laisser réduire, mettre dans une saucière.
Éviter de piquer le porc pour qu’il reste moelleux. Utiliser des pinces ou spatules pour le retourner.