Cailles farcies au foie gras Ingrédients:Pour 2pers.
2 cailles
100 g bloc de foie gras de canard
Poivre du moulin
2 c.s. porto
20 g beurre
1 boîte champignons de Paris
2 échalotes
du vin blanc env. 2dl
du thym
Préparation:Commencer par désosser les cailles, coupez le foie gras en gros dés, assaisonnez-le de poivre et de porto. Farcissez l’intérieur de vos cailles de ce mélange et croisez leurs cuisses en les ficelant pour éviter à la farce de s’échapper.
Pelez et hachez les échalotes.
Faites dorer les cailles sur tous leurs côtés. Ajoutez les échalotes, mélangez. Versez le vin blanc et le thym, couvrez et laissez cuire à feu moyen 20min.
Ajoutez alors les champignons de Paris, mélangez et laissez cuire encore 3-4min.
Goûtez et rectifiez si nécessaire avant de servir chaud.
avec :
Gratin de panais et pdt Ingrédients pour 2 pers.
1 gros panais
2 pdt
2 dl crème
1,5dl lait
Sel et poivre
70 g de fromage râpé
un peu de noissettes
Préparation:Laver et éplucher les légumes,les couper en rondelles,et les cuire 3-4 min à l›eau bouillante salée,égoutter,
puis les mettre dans un plat à four,saler,poivrer,ajouter le lait et la crème,le fromage ainsi que les noisettes.
Zou à four préchauffé à 200C° pendant 30 min.
Source: La revue:Best Of Gourmand