Détente au jardin
Bonjour et bienvenue dans notre jardin......inscris-toi vite afin de pleinement partager ta passion avec nous !!!
Détente au jardin
Bonjour et bienvenue dans notre jardin......inscris-toi vite afin de pleinement partager ta passion avec nous !!!
Détente au jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

Partagez

Foie gras poêlé aux raisins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Mim
Jardinaute
Mim

Féminin
Nombre de messages : 1453
Age : 77
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 03/07/2011

Foie gras poêlé aux raisins Empty
MessageSujet: Foie gras poêlé aux raisins Foie gras poêlé aux raisins Icon_minitimeMer 2 Jan 2013 - 17:02

Foie gras poêlé aux raisins


Inrédients: Pour 4 pers.

4 escalopes de foie gras cru de plus ou moins 100 g (oie ou canard selon votre préférence)
500 g de raisins blanc ( muscat )
15 cl de porto
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel, poivre du moulin, poivre mignonnette


Préparation

Laver, peler et retirer les pépins des ¾ des raisins

Presser le quart restant pour en extraire le jus

Saupoudrer une assiette avec la farine, du gros sel et le poivre mignonnette

Passer délicatement les escalopes dans l’assiette de manière à bien enfariner les 2 faces des escalopes

Laisser les escalopes à température ambiante jusqu’à la cuisson

Faire chauffer une poêle sans matière grasse à feu très vif. Il est très important que la poêle soit très chaude.

Poêler les escalopes 30 secondes sur chaque face.

Retirer de la poêle et déposer sur du papier absorbant

Réserver au chaud jusqu’au service

Vider la poêle de la graisse extraite pendant la cuisson

Déglacer la poêle au vinaigre balsamique et au porto

Laisser réduire 1 minute et ajouter ensuite le jus des raisins

Porter à ébullition et laisser réduire d’un quart

Ajouter les raisins pelés et laisser chauffer pendant 2 minutes

Saler et poivrer pour rectifier l’assaisonnement

Servir les escalopes au centre d’une assiette chaude

Verser tout autour la sauce et éparpiller quelques raisins

Eparpiller un peu de fleur de sel sur les escalopes poêlées pour ajouter un peu de croustillant


Suggestions

En poêlant 30 secondes de chaque côté, vous obtiendrez une escalope de foie gras telle que je l’aime, à savoir l’extérieur doré et presque croustillant sous la dent (le terme est exagéré mais soit….) et l’intérieur chaud mais encore onctueux. Le foie gras exprime ainsi à mon avis toute sa saveur.

Si vous désirez une escalope plus « ferme », vous pouvez poêler d’avantage jusqu’à 1 minute par face, voir plus…

Il est important de privilégier un foie gras de bonne qualité pour le passer à la poêle. A défaut, vous serez assez déçu car il risque de se défaire et de se dissoudre en une flaque de graisse.

Foie gras poêlé aux raisins 453585Foiegraspol020109006

Source: Oupssss pas noté
Revenir en haut Aller en bas
Lou
Admin
Lou

Féminin
Nombre de messages : 227091
Age : 65
Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France
Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique
Humeur : Amoureuse et rieuse !!!
Date d'inscription : 23/01/2008

Foie gras poêlé aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Foie gras poêlé aux raisins Foie gras poêlé aux raisins Icon_minitimeJeu 3 Jan 2013 - 6:36

Laughing Arrêêête Mim !!!

---------------
L'eau source de vie!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.detenteaujardin.com/

Foie gras poêlé aux raisins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» Oeufs au foie gras
» Cailles farcies au foie gras
» Magrets farcis au foie gras
» Saint-Jacques poêlées au Foie Gras
» VERRINES – Gelée de sauternes, foie gras et rillettes de truite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Détente au jardin :: Entre nous :: Aux recettes de cuisine :: Entrées-