Pannacotta à l'orangeIngrédients pour 2 pers.
Pour la sauce à l'orange : 2 oranges
1 cuillère à soupe de jus d'orange
1 cuillère à soupe de Cointreau
1 cuillère à soupe d'écorces d'oranges confites
Pour la crème à l'orange : 10 cl de crème liquide entière
10 cl de jus d'orange
30 gr de sucre
1/2 cuillère à café d'agar-agar
Pour la crème aux 4 épices : 10 cl de crème liquide entière + 1/2 cuillère d'aga-agar
20 gr de sucre
1/2 cuillère à café de mélange épices
Préparation:Pour la crème à l'orange : Dans une casserole, faire bouillir la crème, le jus d'orange, le sucre et l'agar-agar.
Répartir la préparation dans les coupes et laisser prendre au frais pendant une heure.
Pour la crème aux 4 épices : De la même façon, faire bouillir tous les ingrédients et répartir la préparation dans les coupes.
Réserver au frais pour faire prendre.
Pour la sauce à l'orange : Faire bouillir les ingrédients ensemble et verser sur la crème précédente.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour la décoration : Utiliser de fines tranches d'oranges, que l'on dépose sur le bord des coupes.
Source:Le Cuisinier.net