Pain Farl de Paul HollywoodIngrédients:500g de farine type 45
270g d’eau
10g de sel
1cuillerée à soupe de levure de boulanger déshydratée ou 30 g levure fraîche
60g de beurre mou
Préparation:Mettre l’eau et le beurre mou dans la cuve de la MAP (ou dans le bol d'un robot), tamiser dessus la farine, mettre le sel dans un coin et la levure de boulanger déshydratée de l’autre côté, mettre la machine en route sur le programme pâte (1 heure 30). Le temps écoulé, la pâte aura doublé de volume.
La sortir de la MAP, la dégazer, la pétrir quelques instants et former le pain. Le poser sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner de lait et saupoudrer d’un peu de farine. Faire des incisions sur le pain en éventail (partir d'un seul point et aller à l'opposé en écartant les incisions).
Laisser lever 40 minutes couvert dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 230°.
Après ce temps, enfourner le pain dans le four chaud pour 15 minutes (230°), puis baisser le thermostat à 210° et poursuivre la cuisson pour 5 minutes. La cuisson se fait avec un récipient rempli d’eau dans le four.
Sortir le pain cuit du four et le laisser refroidir complètement avant de le couper en tranches.