Velouté de persil.Le mien, pour personne pressée.o Reste d’une ½ préparation de purée en flocons.
o 100 gr de persil haché du jardin où surgelé
o 11/2 litre de bouillon fait avec 2 cubes, car la purée est déjà salée.
o Poivre
o 10 cl de crème fraiche liquide.
Diluer la purée avec le bouillon, portez à ébullition et ajoutez le persil haché. Laissez cuire 30 secondes.
Ajoutez la crème et c’est prêt.
Délicieux
Velouté de persil.Celui que j’ai copié dans un livreo 100 gr de beurre.
o 5 gros oignons émincés.
o Sel et poivre.
o 1 l de bouillon.
o 25 cl de crème fleurette.
o 1 gros bouquet de persil italien.
o 2 càs d’échalote hachée.
Fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les oignons, assaisonnez, puis couvrez et cuire à feu doux20’ tout en remuant régulièrement.
Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et mijotez 30’, ajoutez la crème (gardez quelques cuillères pour décorer), laissez mijoter 10’
Pendant ce temps, coupez les tiges de persil et blanchir les feuilles 20secondes dans l’eau bouillante salée.
Les joindre au bouillon.
Mixez soupe et persil.
Réchauffez à feu doux, servez dans des bols et parsemez d’échalote.
Versez quelques gouttes de crème en surface.