Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Curry de poisson au tamarin Lun 4 Fév 2008 - 8:00 | |
| Curry de poisson au tamarin
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos : 15 min
Ingrédients
700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes 2 cas de pâte de tamarin en morceaux 1 c. à café de graines de moutarde 1 petit oignon haché 2 c. à soupe de gingembre frais haché 2 grosses gousses d'ail hachées finement 1/2 c. à café de turmeric 8 feuilles de curry (facultatif) 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières 1 c. à café de coriandre en poudre 1/4 c. à café de cannelle 150 ml lait de noix de coco 1 c. à café de vinaigre de malt 3 c. à soupe d'huile
Préparation
Lavez et séchez le poisson. Laissez issoudre la pâte de tamarin dans 225 ml d'eau chaude. Ajoutez un peu de sel et marinez le poisson 15 min. Pendant ce temps, chauffez l'huile dans un wok. Ajoutez les graines de moutarde et faites frire jusqu'à ce qu'elles craquellent. Mélangez l'oignon et faites frire jusqu'à brunissement. Ajoutez le gingembre et l'ail et remuez sans arrêt, 'stir fry', pendant 2 min. Rajoutez le turmeric et mélangez 1 min. Mettez les feuilles de curry, chilis, coriandre, clous de girofle et cannelle et mélangez sur feu moyen 2 min. Ajoutez la moitié du lait de coco et mélangez sans cesse pour 4 min. Mettez les morceaux de poissons mariné et le trois quart de la marinade (jeter le reste) et faites bouillir. Ajoutez le vinaigre et le reste de lait. Une fois que le mélange est prêt du point d'ébullition, baissez le feu et mijotez 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit.
Miam maim!!! Je n'ai jamais prêté attention à la pâte de tamarin en supermarché mais on en trouve frais dans les rayons exotiques ou encore chez le chinois.
Source Cuisine Az. |
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