Nb de couverts : 4
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients :
500g de fruits rouges variés (myrtilles, cassis, cerises...)
500ml d'eau ou de jus si les fruits sont en bocaux
zeste d'1 citron
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
Miel
4 cc de crème fraîche
Recette :
Retirez-les tiges et noyaux des fruits frais et rincez-les à l'eau courante.
Egouttez-les.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau ou le jus de fruits avec le zeste, la cannelle et les clous de girofle et laissez frémir pendant 10 minutes environ.
Ajoutez les épices puis les fruits.
Faites cuire les fruits pendant 3 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Mettez au frigo pendant 2 heures avant de servir.
Au bout d'1 heure, ajoutez le miel.
Décorez avec un filet de crème fraîche.
Conseils :
Les baies surgelées peuvent être utilisées directement sans décongélatio