Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 4 personnes :
# 4 pommes
# 4 pruneaux
# 4 dattes
# 4 abricots secs
# 40 g de framboises
# 30 g de sucre roux
# 25 g de beurre demi sel mou
# 10 cl de rhum
# 10 cl d’eau
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* Préparation
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1. 1 Coupez les abricots, les pruneaux et les dattes en petits morceaux et faites-les macérer dans le rhum et l’eau ainsi que 20 g de sucre roux. Ajoutez-y les framboises.
2. 2 Lavez et séchez les pommes. A l’aide d’un vide-pomme, évidez les pommes puis beurrez-en l’intérieur. Une fois les fruits bien macérés, disposez-les dans le creux de la pomme.
3. 3 Placez le tout dans un moule carré afin que les pommes soient assez proches pour qu’elles ne se renversent pas. Arrosez les pommes du sirop dégorgé par les fruits et saupoudrez du reste de sucre roux.
4. 4 Placez au four et faites cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes environ. Au cours de la cuisson, arrosez régulièrement les pommes du sirop de cuisson. Les pommes doivent être légèrement dorées et la peau doit avoir légèrement caramélisé.
5. 5 Servez tiède avec une boule de glace vanille.