Pour 4 personnes
Preparation 20mn
Cuisson 1 heure
800g de patates douces
1 gousse d'ail
60cl de creme liquide
80cl de lait de demi-ecreme
150g de beurre
sel,poivre
Epluchez les patates douces,puis coupez les en tranches fines
Disposez les dans une sauteuse beurree
Versez le lait,parsemez de 40g de beurre
Salez et laissez cuire à feu doux 15 mn,elles doivent restees fermes
Prechauffez votre four sur thermostat 6(180°c)
Frottez d'ail les parois du plat à four puis beurrez le
Egouttez les tranches de patates douces et repartissez dans le plat
couvrez le de creme
Parsemez du reste de beurre en parcelles
Salez legerement,poivrez
Enfournez 45 mn environ
Servez lorsque le plat est dore
Conseil
LEs patatesdouces doivent etre coupees fines.
comme l'amidon sert de liant,il ne faut ni rincer ni eponger avant de les faire cuire