Recette Pudding Au Potiron :
Pour 6 personnes: 600 g de chair de Potiron 1/2 verre d'eau, 1 gousse de vanille, 2 c à soupe de farine, 2 c à soupe de crème fraîche, 80 g de sucre, 4 oeufs, 2 c à soupe de rhum, une poignée de raisins secs.
Caramel: 80 g de sucre, 2 c à soupe d eau.
Coupez la chair du Potiron en dés, faites-les cuire avec l'eau et la vanille fendue en deux, pendant 20 mn.
Réduisez-les en purée.
A cette purée, ajoutez la farine, la crème, le sucre et les oeufs battus, puis le rhum et les raisins.
Préparez un Caramel avec le sucre et l'eau.
Caramélisez un moule à charlotte, versez-y la pâte préparée et faites cuire au bain-marie à four moyen (180°C) pendant 1 h.
Laissez refroidir avant de démouler sur le plat de service.