Papydou, tu connais?
J'ai copié la recette dans un livre et ne l'ai jamais essayée, dommage, le temps des groseilles est passé!
Je trouve que 1/4 kg de fruit, c'est peu, car pour une tarte normale, je met au moins 3/4 de kg de fruits!(suis-je gourmande?
).
Tarte Carolorégienne. Par : R Dedouaire.
• 250 gr de farine.
• ½ càc de bicarbonate de soude
• 125 gr de beurre.
• 1 œuf.
• 1 pincée de sel.
• 1 càs de sucre.
• Un peu de lait.
2 dl de lait.
2 œufs.
1 càs de farine.
100 gr de sucre.
Cannelle
¼ de kg de groseilles
100 gr de sucre impalpable
¼ de kg de groseilles vertes
100 gr de sucre impalpable
• Mêlez soigneusement la farine, le bicarbonate de soude, puis déposer au milieu le beurre, l’ œuf, la pincée de sel, le sucre et un peu de lait.
Mélangez pour faire une pâte ½ ferme.
Aplatissez là à la hauteur d’un ½ cm et garnissez-en le moule à tarte.
D’autre part battez ensemble le lait, les œufs, la farine et le sucre.
Ajoutez un peu de cannelle et versez cette préparation dans la pâte garnissant le moule.
Vous aurez au préalable nettoyé les groseilles vertes et les aurez jetées dans l’eau bouillante 1’.
Égouttez- les bien, séchez-les et mélangez-y le sucre impalpable.
E talez les groseilles sur la crème, faites cuire au four 1/2h.