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Vannades Jardinaute
Nombre de messages : 2423 Age : 76 Localisation : Saint Zacharie Var 83640 Provence Emploi/loisirs : le Jardin, les fleurs, mes deux Yorks, la nature, le crochet , le Graphisme Humeur : heureuse de mon jardin et mes 2 Yorks Date d'inscription : 24/05/2019
| Sujet: Ail Noir Ven 14 Aoû 2020 - 13:54 | |
| connaissez vous l'Ail Noir ?tres bon pour la sante des tas de bons nutriments , depuis hier je savoure |
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Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Ail Noir Ven 14 Aoû 2020 - 19:04 | |
| Inconnu de moi! --------------- L'eau source de vie!
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Lou Admin
Nombre de messages : 227091 Age : 65 Localisation : 40/64, Sud-Ouest, France Emploi/loisirs : Jardinage, lecture, musique Humeur : Amoureuse et rieuse !!! Date d'inscription : 23/01/2008
| Sujet: Re: Ail Noir Ven 14 Aoû 2020 - 19:05 | |
| --------------- L'eau source de vie!
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Alienor
Nombre de messages : 2314 Age : 72 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 03/06/2019
| Sujet: Re: Ail Noir Ven 14 Aoû 2020 - 19:57 | |
| J'en ai entendu parler, mais jamais goûté, ni vu à la vente |
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Vannades Jardinaute
Nombre de messages : 2423 Age : 76 Localisation : Saint Zacharie Var 83640 Provence Emploi/loisirs : le Jardin, les fleurs, mes deux Yorks, la nature, le crochet , le Graphisme Humeur : heureuse de mon jardin et mes 2 Yorks Date d'inscription : 24/05/2019
| Sujet: Re: Ail Noir Sam 15 Aoû 2020 - 9:02 | |
| Vous pouvez en trouver dans les Magasins Bio, c'est cher **** je viens de me prendre un appareil pour le faire soit même "il sera vite amortie" normalement je vais le recevoir ce dimanche la fermentation est lente sur 9 jours à tres basse température 70°C environ, l'appareil est tout automatique je vous dirais |
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lantana Jardinaute
Nombre de messages : 23539 Age : 78 Localisation : nord ardèche Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Ail Noir Sam 15 Aoû 2020 - 11:33 | |
| C'est très "tendance" dans les restos chics D'origine asiatique (japonaise), américanisé (procédé de fabrication breveté Black Garlic Inc). Par le biais de la mode alicament,cette société s'ouvre le marché européen,c'est une bonne affaire.Le "vrai" ail noir asiatique demande 15 jours au moins de maturation.On peut en faire dans un simple cuiseur vapeur,mais gare à l'odeur dans la cuisine |
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Vannades Jardinaute
Nombre de messages : 2423 Age : 76 Localisation : Saint Zacharie Var 83640 Provence Emploi/loisirs : le Jardin, les fleurs, mes deux Yorks, la nature, le crochet , le Graphisme Humeur : heureuse de mon jardin et mes 2 Yorks Date d'inscription : 24/05/2019
| Sujet: Re: Ail Noir Sam 15 Aoû 2020 - 16:30 | |
| Si tout va bien je viens de me prendre un Cuiseur à Ails pour le faire à basses températures et tout automatique, je le placerais dans mon abris au Jardin,
C'est super cher Une tête 10 Euros
le simple cuiseur à Riz ce n'est pas facile voici sa recette
Fabrication maison de l’ail noir Dans un Cuiseur à Riz
L’ail noir s’obtient en faisant cuire des têtes entières d’ail ordinaire non pelé dans un environnement chauffé et humide, tel qu’un cuiseur à riz, à basse température et pendant une longue période (jusqu’à 40 jours).
Attention, durant ce long procédé, l’ail blanc se décharge de ses odeurs. Les émanations, surtout les premiers jours, sont très puissantes.
Conseils avant de commencer
Ouvrez l’appareil le moins souvent et le moins longtemps possible, juste le temps qu’il faut pour retourner les têtes d’ail 2 fois par jour. Prévoyez de faire l’opération à l’extérieur, ou installez un ventilateur non loin du cuiseur, pour élimer les émanations d’ail. Prenez garde aux vapeurs d’ail en ouvrant le cuiseur.
Ingrédients et matériel nécessaires 20 à 30 grosses têtes d’ail un cuiseur à riz Les étapes de fabrication ail noir
1. Munissez-vous de votre cuiseur à riz. 2. Placez les bulbes d’ail blanc (20 à 30 têtes) et fermez hermétiquement le cuiseur. 3. Laissez l’appareil sur « maintien au chaud » pendant 12 à 20 jours. (Le temps varie selon la quantité d’ail que vous mettez dans votre cuiseur.) 4. Au bout du 12ème jour : ouvrez le cuiseur et vérifiez la couleur d’une gousse en la coupant avec un couteau.
Si elle est encore blanche ou grise : refermez le cuiseur et patientez encore quelques jours. Si elle est bien noire à l’intérieure : arrêtez la cuisson et sortez les gousses. 5. Mettez les gousses à sécher à l’air libre pendant environ 10 à 20 jours à température ambiante. 6. Lorsque les gousses sont bien fermes, elles sont prêtes à être dégustées ! 7. Conservez-les au réfrigérateur ou au congélateur. |
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FRANCETTE Animatrice
Nombre de messages : 94290 Age : 81 Localisation : Lotoise Emploi/loisirs : jardin,bricolage Humeur : optimiste Date d'inscription : 15/07/2011
| Sujet: Re: Ail Noir Sam 15 Aoû 2020 - 19:56 | |
| houla.....tout un programme.....merci pour la recette.... ---------------
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lantana Jardinaute
Nombre de messages : 23539 Age : 78 Localisation : nord ardèche Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Ail Noir Dim 16 Aoû 2020 - 9:35 | |
| Oui, tout ça pour ça, il faut vraiment en vouloir! |
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Vannades Jardinaute
Nombre de messages : 2423 Age : 76 Localisation : Saint Zacharie Var 83640 Provence Emploi/loisirs : le Jardin, les fleurs, mes deux Yorks, la nature, le crochet , le Graphisme Humeur : heureuse de mon jardin et mes 2 Yorks Date d'inscription : 24/05/2019
| Sujet: Re: Ail Noir Dim 16 Aoû 2020 - 9:50 | |
| oui en effet >>>tout un programme, la raison de son prix ? le cuiseur automatique est bien mieux |
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| Sujet: Re: Ail Noir | |
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