Poron Jardinaute
Nombre de messages : 8376 Age : 51 Localisation : entre Rennes et St-Malo; Bretagne nord Date d'inscription : 19/09/2013
| Sujet: Pourquoi? Sam 3 Juin 2017 - 18:53 | |
| Pourquoi les gâteaux durs deviennent mous et les gâteaux mous deviennent-ils durs? Ah,ah, vous aussi vous vous posiez la question? Simple histoire d'humidité. Si les gâteaux sec deviennent mous,c'est en raison des protéines de blé.Sont contrariées d'avoir perdu 70 à 80% de leur eau, elles qui en sont tant avides. Elles cherchent donc à capter l'humidité de l'air pour ne pas rester asséchées. Pour les gâteaux mous, l'inverse se produit. Leur moelleux est constitué d'eau en grande majorité. Avec le temps, l'eau s'évapore, rendant nos gâteux durs. |
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FRANCETTE Animatrice
Nombre de messages : 94290 Age : 81 Localisation : Lotoise Emploi/loisirs : jardin,bricolage Humeur : optimiste Date d'inscription : 15/07/2011
| Sujet: Re: Pourquoi? Sam 3 Juin 2017 - 23:51 | |
| CQFD..... ---------------
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lantana Jardinaute
Nombre de messages : 23539 Age : 78 Localisation : nord ardèche Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: Pourquoi? Dim 4 Juin 2017 - 9:16 | |
| Même chose avec le pain.Un bon pain bien croustillant devient tout ramollo dans la journée s'il fait humide. |
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