Ingrédients :
-Un chou vert bien pommé
- chair à saucisse veau et porc
-1 oeuf
-pain de mie
-du lait
-2 oignons
-une échalotte
-deux gousses d'ail
-persil
-un une feuille laurier sauce
-une pincée d'herbes de Provence
-sel
-bouillon de légumes
-Farine
-huile
-huile d'olive
-poivre
-deux boîtes de petits pois
-de la ficelle de cuisine
-Dans une grande marmite faire blanchir les feuilles de choux préalablement nettoyées une par une dans de l'eau salée
-Pendant ce temps dans une cocotte ou autocuiseur,un peu d'huile et faire revenir un oignon,lorsque les oignons ont bien fondu faire un roux,mouiller avec l'eau des petits pois et rajouter quatre grands verres d'eau chaude additionné a du bouillon de légumes,laisser de coté sur feu trés doux
-Laisser refroidir les feuilles de choux ,et les laisser s'égoutter
-Préparer la farce,mélanger la chair de veau et de porc,ajouter le deuxième oignon,une échalote,du persil,les deux gousses d'ail,l'oeuf,les herbes,saler ,poivrer,mie de pain émiettée et mouiller le tout avec un peu de lait,allègrement avec les mains on mélange le tout (et en chantant ti lalilaloum)
-Prendre les feuilles de choux refroidies et confectionner les petits choux
-Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les petits choux dessus dessous en salant et poivrant
-ensuite les mettre dans la cocotte où le roux a été fait et ajouter les deux boîtes de petits pois,s'il le faut rajouter un peu d'eau pour que le tout soit bien recouvert
-fermer la cocotte et laisser cuire trois quart d'heure sur feu moyen
-le lendemain,réchauffé c'est encore meilleur!!!!
-C'est la saison ,profitez en essayez et vous m'en direz des nouvelles