Rosa Jardinaute
Nombre de messages : 1434 Age : 69 Localisation : Loiret Emploi/loisirs : Horticulture, bricolage, lecture Humeur : taureau mais chèvre aussi Date d'inscription : 07/02/2008
| Sujet: confiture de raisins Jeu 13 Nov 2008 - 20:21 | |
| Kikou les amateurs de confitures, J'ai tenté des confitures de raisins (muscat). Enorméméent de travail car il faut épépiner chaque grains... bref ! j'ai suivi la "notice" et je me suis retrouvée avec une confiture excellente mais très compacte et très sucrée car mon muscat était cette année exceptionnel. J'ai mis en bocal et tant pis !! Ma question : Pensez-vous que je peux diluer avec de l'eau mes confitures pour qu'elles soient moins compactes et surtout moins sucrées à fur et à mesure que je les ouvre. Que feriez-vous à ma place. J'ai bien pensé à les diluer avec une confiture landa mais ce ne sera plus bio, alors ???? A moins que quelqu'un ait fait une confiture rouge que je pourrai associer avec la mienne. C'est une suggestion. Cette année, je n'ai pas pu récolter les fruits de mon voisin car rien à donner dans la région, ni figue, ni prune, ni cerise, etc... Merci pour vos conseils car je suis une bien piètre cuisinière |
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