limonade au sureau.
ingrédients:
5l d'eau
5 somiter de fleurs
1 citron
450g de sucre
1/2 verre de vinaigre de cidre
Diluez le sucre dans l'eau, mettez ensemble tous les ingrédients dans une jarre en gré. Exposez 3 jours au soleil. Filtrez et mettre en bouteille champenoise.
sirop de fleurs de sureau
ingrédients:
6 ombelles de fleurs
2l d'eau
1kg de sucre
2 citron
Portez l'eau à ebullition, plongez les fleurs 2min. Ajoutez les citrons (jus+zeste). Laissez reposer 10min. Filtrez. Ajoutez le sucre, porter à ebullition 10 min puis versez le sirop bouillant dans des bouteilles.
muscat au sureau
Remplissez le fond d'une bouteille de fleurs (1cm) couvrez d'un litre de vin blanc moelleux; laissez macérer 8 a 10 jours et filtrez.
Je crois que pour le sureau en recette ca va aller.