Feuilletés aux blettes IngrédientsPour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 ou 2 bottes de blettes
1 Kiri
1/3 de crottin de chèvre, plutôt frais (ou plus, selon votre goût)
2 tranches de jambon
1 oeuf
1 oignon
Ail
1/2 bouillon de légumes ou volaille
Pignons de pin
1 jaune d'oeuf et un peu d'eau
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Préparation 1 Laver les blettes et éliminer la partie blanche.
Mettre les feuilles de blette à cuire dans de l'eau bouillante et 1/2 bouillon de légumes ou de volaille.
Pendant ce temps, mixer les tranches de jambon avec le kiri et le chèvre.
2 Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans une cuillère d'huile d'olive.
Ajouter les blettes cuites et égouttées et faire revenir quelques minutes.
3 Mixer blettes et oignons à la préparation au jambon.
Incorporer un œuf et mixer.
4 Ajouter des pignons de pin, mélanger avec une cuillère.
5 Couper la pâte feuilletée en deux ou quatre (pour 2 gros feuilletés ou 4 petits), déposer de la préparation sur chaque morceau, replier la pâte sur le dessus.
Dorer avec le jaune d'œuf.
6 Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Cette recette me plait mucho, mucho .....Miom miom !!!
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L'eau source de vie!